5.5.16

DIY: Receita de Pavê

Eu ando aprendendo a cozinhas algumas coisinhas agora que moro sozinha e não tenho minha mãe por perto, e uma das coisas que eu amo fazer é esse Pavê que minha avó me ensinou!
Fiz ele pela primeira vez essa semana aqui em casa e foi só elogios do meu namorado, então decidi compartilhar essa receita com vocês!

Esse é o primeiro DIY da página, espero que venham mais, mas sou uma pessoa não muito prendada, então não tenho certeza...

Ingredientes:
  • 1 Lata de leite condensado
  • Leite 
  • 2 Colheres cheias de maisena
  • 2 latas de Creme de leite
  • Bolacha maisena
  • 1 barra de chocolate meio-amargo

Modo de preparo (Creme):
Coloque em uma panela o leite condensado. Use a lata vazia de leite condensado para medir 1 lata de leite e leve a panela. Dissolva as 2 colheres de maisena em mais meia lata de leite e acrescente tudo a panela.
Cozinhe até ficar bem grosso, parecendo um mingau. Se o creme não engrossar dissolva mais uma colher de maizena no leite e acrescente na panela. Desligue o fogo e acrescente uma lata de creme de leite, mexa tudo até ficar uniforme.

Modo de Preparo (Chocolate):
Derreta o chocolate, pode ser no fogão ou no microondas, e misture uma caixa de creme de leite. Misture até ficar uniforme.

Montagem:
Molhe as bolachas de maisena em uma mistura de Leite + Nescau em um prato para amolecê-las. Não amoleça muito ou elas esfarelarão.
Em um recipiente a sua escolha, eu preferi essas taças, monte camadas intercalando as bolachas e o creme, Lembrando que a primeira camada precisa ser de bolacha, e a última precisa ser de creme.
Depois da última camada de creme acrescente uma camada do Chocolate.
Deixe na geladeira por, no minimo, duas horas.

*Eu acrescentei algumas raspas de chocolate no topo, para enfeitar. Você pode enfeitar como quiser é só deixar a imaginação fluir.
Espero que tenham gostado e que a receita tenha sido de fácil entendimento.

Beijinhos <3

Um comentário:

  1. Eu fiquei morrendo de fome agora! A receita parece ser bem tranquila (e tu explicou bem direitinho, nem se preocupa).
    As raspas de chocolate devem ter feito a diferença, hein? Não tinha visto uma receita dessas com chocolate mesmo ainda.

    Beijos,
    Bi.

    - www.naogostodeunicornios.com

    ResponderExcluir

© FLORETIZAS - FOTOS E TEXTOS FEITOS POR TABATHA CUZZIOL, SENDO PROIBIDO COPIAS.
DESIGNER FEITO POR: MICHAEL VASCONCELOS.
imagem-logo